Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Ketua DPD RI Ajak KAHMI Ikut Membangun Daerah

Friday, April 30, 2021 | 22:12 WIB Last Updated 2021-04-30T15:12:02Z


JAKARTA (DutaJatim.com) - Ketua DPD RI, AA LaNyalla Mahmud Mattalitti, menerima silaturahmi sekaligus buka bersama dengan Majelis Nasional Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MN KAHMI), Jumat (30/4/2021) malam.

Hadir pada kegiatan tersebut Sekjen MN KAHMI Manimbang Kahariady, Koordinator Presidium MN KAHMI Sigit Pamungkas, Rektor Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) Ma'mun Murod Al-Barbasy dan anggota lainnya.

Dalam silaturahmi yang berlangsung hangat tersebut, LaNyalla banyak bercerita kegiatannya berkeliling Indonesia untuk memahami persoalan daerah.

"Hampir 90 persen daerah, dari Aceh sampai Papua, sudah saya datangi. Padahal baru setahun saya di DPD. Sebagai perwakilan daerah, saya harus tahu secara langsung aspirasi daerah, saya juga harus tahu permasalahan mereka dari dekat sehingga dengan mudah memberikan jalan keluar," tuturnya. 

Senator asal Jawa Timur itu pun mendorong agar MN KAHMI ikut berkiprah membereskan persoalan bangsa, terutama di daerah.

"Kami berharap agar DPD RI dan MN KAHMI bisa bersinergi dan berkolaborasi dalam bidang apapun. Karena, menyelesaikan persoalan bangsa ini harus dilakukan bersama-sama," lanjutnya.

LaNyalla menilai MN KAHMI mempunyai modal besar dengan menyebarnya para alumni di berbagai bidang kerja dan wilayah.

"Alumni HMI ini jumlahnya sangat besar. Mereka tersebar di banyak sektor baik pemerintahan maupun swasta. Tentu saja ini merupakan aset yang bagus dalam memajukan bangsa. Kalau semua alumni ini bergerak, pasti luar biasa hasilnya," ujar LaNyalla.

Sementara itu Sekjen MN KAHMI, Manimbang Kahariady, mengaku terinspirasi oleh kiprah Ketua DPD RI yang tak lelah turun ke daerah.

"Perhatian terhadap daerah ini merupakan  inspirasi bagi KAHMI. Luar biasa Pak Ketua DPD ini dalam menyerap aspirasi dan memberi solusi bagi daerah. Untuk itu kami pun akan mulai berusaha ikut serta berbuat sesuatu demi kemajuan daerah dan bangsa," ucap Manimbang Kahariady.(gas)


KETERANGAN FOTO : Ketua DPD RI AA LaNyalla Mahmud Mattalitti silaturahmi dengan Majelis Nasional Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (MN KAHMI), di Rumah Dinas Ketua DPD Jalan Denpasar, Jumat (30/4/2021).

No comments:

Post a Comment

×
Berita Terbaru Update