Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Kodim 0812 Bersama IPSI Lestarikan Budaya Bangsa Pada Komsos Kreatif

Tuesday, July 21, 2020 | 14:45 WIB Last Updated 2020-07-21T07:45:03Z


LAMONGAN (DutaJatim.com) -  Guna melestarikan seni budaya bangsa serta mencetak generasi penerus bangsa yang tangguh dan kuat, khususnya seni beladiri pencak silat, Kodim 0812 Lamongan bekerja sama dengan IPSI (Ikatan Pencak Silat Indonesia), melaksanakan komsos kreatif Kodim 0812 dengan menggelar festival pencak silat yang bertempat di Aula Kadet Suwoko Makodim 0812 Lamongan Selasa (21/7/2020). 

Dalam kegiatan ini Dandim 0812 Lamongan Letkol Inf Sidik Wiyono, SH, M.Tr.Han mengatakan, Komsos kreatif dengan pagelaran seni beladiri pencak silat tradisional merupakan salah satu wujud melestarikan budaya bangsa. Dengan pencak silat, menjadi salah satu alat pemersatu nusantara dan telah menjadi identitas bangsa. "Bahkan   kini sudah dipertandingkan di skala internasional,” katanya.

Kodim 0812 dalam melaksanakan fungsi utama dari pembinaan teritorial, aplikasinya yaitu melaksanakan koordinasi dengan pemerintah daerah, KONI dan perguruan pencak silat dalam rangka pembinaan beladiri pencak silat tradisional yang ada di wilayah Kodim 0812.

Hal ini dengan harapan, dengan adanya kegiatan tersebut mampu meningkatkan motivasi dalam rangka membentuk sumber daya manusia kreatif, inovatif dan adaftif. “Jadi tujuan diadakannya kegiatan ini sekaligus untuk mengupayakan, memajukan dan melestarikan budaya bangsa yang kita miliki,” tegasnya. (ful)
×
Berita Terbaru Update