Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Polresta Sidoarjo Suntik Vaksin Covid-19 untuk Narapidana

Thursday, July 22, 2021 | 18:39 WIB Last Updated 2021-07-22T11:39:14Z

 


SIDOARJO (DutaJatim.com) - Layanan vaksinasi Covid-19 yang dilakukan Polresta Sidoarjo juga diberikan kepada narapidana yang ada di tahanan Mapolresta Sidoarjo. Kamis (22/7/2021), ada sejumlah 40 orang narapidana disuntik vaksin, sebagai upaya percepatan terbentuknya herd immunity.

Upaya vaksinasi bagi narapidana tersebut, juga sebagai langkah melindungi dari bahaya penyebaran Covid-19. Kasat Tahti Polresta Sidoarjo AKP Darmadi menjelaskan, semua narapidana dipastikan mendapat suntikan vaksinasi Covid-19 hingga dosis lengkap meskipun mereka berada di balik jeruji besi.

“Semoga dengan suntikan vaksinasi ini imunitas mereka semakin baik dalam mencegah penularan Covid-19,meskipun mereka di dalam ruang tahanan,” katanya.

Vaksinasi bagi narapida ini juga, guna menunjang program pemerintah dalam percepatan terbentuknya herd immunity di tengah masa Pandemi Covid-19. Termasuk di lingkup tahanan. Karenanya Polresta Sidoarjo mempercepat suntikan vaksin bagi sebanyak 259 orang narapidana di Mapolresta Sidoarjo. (win)

No comments:

Post a Comment

×
Berita Terbaru Update