Notification

×

Kategori Berita

Cari Berita

Iklan

Iklan

Indeks Berita

Warga NU Sidoarjo Antusias Vaksinasi untuk Perkuat Herd Immunity

Tuesday, August 24, 2021 | 08:07 WIB Last Updated 2021-08-24T01:10:16Z


SIDOARJO (DutaJatim.com) – Warga Nahdliyin (Nahdlatul Ulama/NU) Sidoarjo turut berpartisipasi aktif mensukseskan vaksinasi covid 19, guna membentuk  herd immunity untuk penangkalan penyebaran covid 19. 

Partisipasi tersebut berupa bakti sosial  vaksinasi covid 19 yang diadakan  oleh PC NU dan PKB Sidoarjo secara bergantian di sejumlah kecamatan.  PC NU Sidoarjo pertama  kali melakukan vaksinasi di MWC NU Kecamatan Taman Senin (23/8/2021) di Universitas Maarif Hasyim Latif (Umaha) Kecamatan Taman.  Wakil Bupati Sidoarjo, H. Subandi meninjau vaksinasi di lokasi ini.


Mekanisme pelaksanaan vaksin, yang dilaksanakan  oleh MWC NU Taman  yang memiliki 27 ranting ini,  terbagi dalam 3 gelombang. Untuk  gelombang pertama dan kedua masing – masing 10 ranting dan gelombang 3 ada 7 ranting. Para peserta sangat antusias mengikuti vaksinasi covid 19.


Dalam kesempatan tersebut Wakil Bupati, H.Subandi mengungkapkan kegiatan vaksinasi ini akan terus dilakukan PC NU dan PKB Sidoarjo untuk membantu program pemerintah menuju herd immunity. Harapannya segera selesai untuk memutus mata rantai covid 19.


“Vaksinasi yang dilaksanakan di MWC NU Taman ini merupakan bantuan vaksin dari Pemprov Jatim. Vaksin pertama untuk MWC NU Taman ini sebanyak 500, di hari kedua besok (Selasa hari ini) di MWC NU Buduran,” tegasnya.


Sementara itu, Sekretaris PCNU Sidoarjo H. Suwarno, menjelaskan  bahwa program bakti sosial vaksinasi covid 19 ini, kolaborasi antara DPAC PKB dan MWC NU   plus  banomnya untuk vaksinasi, akan terus berjalan.


“Khusus warga Nahdlatul Ulama dan nahdliyin, kyai – kyai kita telah memberikan contoh vaksin ini halal, sehingga seluruh warga yang belum melaksanakan vaksin kami berharap secepatnya mengikuti vaksin di daerah – daerahnya,”himbaunya. (eny/win)

No comments:

Post a Comment

×
Berita Terbaru Update